Пилинг лица

Пилинг лица

Пилинг (чистка лица) – это процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью различных механических, химических и физических методов. Происходит от английского слова «to peel» – снимать корку, очищать.

Пилинги делятся на виды по способу воздействия:

  • Механический, Химический пилинг лица, Физический
  • Микродермабразия кислотный ультразвуковой
  • Классическая дермабразия ферментный лазерный

Механический

Включает в себя броссаж, вакуум-пилинг и микродермабразию.

Методика с помощью которой после распаривания кожи лица можно очистить ее от омертвевших клеток – броссаж. Осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. С помощью этой процедуры не только удаляется омертвевший эпидермис, но и улучшается обмен веществ и кровоснабжение. Можно применять при каждой косметической чистке лица, т. е. довольно часто.

Вакуумный пилинг – вызывает частичную отслойку верхнего слоя эпидермиса, раскрывает поры, способствует усилению кровообращения. Отмершие поверхностные слои эпидермиса отшелушиваются, а слущенный эпидермис всасывается вакуумом. Процедура не травматична и не требует восстановительного периода.

Микрошлифовка – выполняется воздействием на кожу мелкодисперсного оксида алюминия. Специальная насадка, подающая оксид алюминия, воздействует таким образом, что отмершие поверхностные слои эпидермиса отшелушиваются, а слущенный эпидермис всасывается вакуумом. Одновременно происходит стимулирование роста молодых клеток кожи и достигается эффект лимфодренирования. В результате курса процедур кожа становится ровной и гладкой, устраняются мелкие морщины и неровности.

Чтобы активизировать процесс регенерации на участках подвергшихся воздействию можно использовать укрепляющие кремы и сыворотки, содержащие кремний, витамин С, цинк и гинко билоба.

Физический пилинг

Ультразвуковой пилинг – применяется как омолаживающая процедура. Процесс происходит с помощью генератора ультразвуковых волн. Снимаются омертвевшие клетки, кожа омолаживается, становится более мягкой и гладкой. Рекомендуется проводить процедуру, когда кожа обезвожена, после процедуры также необходимо интенсивное увлажнение.

Шлифовка лазером – методика с помощью которой, под воздействием лазерного луча, «сжигается» верхний слой эпидермиса. Устраняются пигментные пятна, мелкие и средние морщины, последствия угревой сыпи. Однако, процедура требует пребывания в стационаре, обезболивания и восстановительный период длятся около месяца. На сегодняшний день существуют более эффективные методики не травматичные, и не требующие восстановительного периода в стационаре, такие как фотоомооложение.

Химический пилинг – отслужившие свой срок клетки кожи не соскабливают, а растворяют. Это происходит благодаря наличию в пилинговых кремах фруктовых кислот. Кислоты – средства для химического пилинга: гликолевая (химическое название – альфа-гидроксикислоты) - АНА, фруктовые: молочная, яблочная, винная, лимонная. Некоторые пилинги содержат ферменты, чаще всего в современной косметологии используются ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Химический пилинг рекомендован:

  • До 20 лет при чрезмерно жирной коже, вульгарных угрях.
  • В 20-30 лет устранение постугревых пятен и рубцов, лечение чрезмерно жирной или пересушенной кожи, устранение пигментаций , сосудистых образований, татуировок. Пилинг не заменим, если Вы хотите устранить возрастные пигментные пятна,сосудистые образования и постугревые рубцы.
  • В 30-50 лет борьба с мелкими морщинками, устранение пигментаций, улучшение тонуса и эластичности кожи, формирование четкого овала лица.
  • После 40-50 лет – борьба с возрастными изменениями в коже.

Пилинг и косметика, которые помогут Вашей коже подбирается в каждом конкретном случае индивидуально дерматологом-косметологом после консультации.

Пилинги делятся на виды по глубине: поверхностный, срединный, глубокий.

Поверхностный пилинг – процедура, которую можно проводить без отрыва от повседневной жизни, не требующая восстановительного периода. Состав наносится на предварительно очищенную кожу. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Кожа становится гладкой, свежей, эластичной, приобретает ровный цвет, уходят мелкие морщины.

Срединный TСA-пилинг. Уходят мелкие морщины, шрамы и рубцы. Используется не только для омоложения кожи лица, но и на шее, в области декольте, тыльной поверхности рук.Трихлоруксусная кислота - обладает низкой молекулярной массой и глубоко проникает вглубь эпидермиса. Оказывает дополнительно отбеливающий и бактерицидный эффекты. Срединный пилинг требует восстановительного периода. Требуется от 1 до 3 сеансов с перерывом в 1-2 месяца.

Для глубокого химического пилинга (химический пилинг лица) используется карболовая кислота, или фенол. Обладает наиболее глубоким проникновением, оказывает лучший эффект даже при глубоких мимических морщинах в пожилом возрасте. Фенол чрезвычайно токсичен и опасен для организма. Проводится процедура в условиях стационара. Восстановительный период около месяца. Процедура требует анестезии в связи с болезненностью, так же высок риск возникновения рубцов. Химический пилинг состоит из трех этапов: подготовка к пилингу, сам пилинг, уход после пилинга. Уход после пилинга заключается в применении средств защищающих кожу от УФ лучей и стимулирующих ускорение регенерацию эпителия, а также профилактику развития нежелательных микроскопических структурных изменений в коже и нежелательных эффектов.

Химический пилинг лица противопоказан: во время солнечной активности, при любых новообразованиях, «бородавках», видимых повреждениях кожи, повышенной чувствительности кожи, аллергии на препараты, используемые для пилинга, в период обострения акне, склонности к образованию келоидных рубцов, гирсутизме. Лучшее время для проведения пилинга, чистки лица осень – начало весны, в это время нет солнечной активности.

Пилинг лица

Пилинг лица
430.00 грн.

Записаться